회원가입

회원가입

  • Step 1 _ 회원약관 동의
  • Step 2 _ 회원정보 입력
  • Step 3 _ 회원가입 완료

이용약관과 개인정보처리방침 내용을 확인하신 후 동의해 주셔야 가입하실 수 있습니다.

이용약관

제1조 (목적)

본 약관은 상공회의소(이하 "상의")가 인터넷을 통해 서비스 (이하 "서비스")를 제공함에 있어 이를 이용하는 가입자 (이하"회원")의 이용조건 및 제반 절차에 관한 사항을 정하는데 그 목적이 있습니다..

 

제2조 (서비스 내용)

1.본 서비스는 인터넷 주소 (이하 "사이트")를 통해 모델 또는 의뢰인이 구인구직을 목적으로 등록하는 자료를 DB화하여 각각의 목적에 맞게 분류 가공, 집계하여 정보를 제공하는 서비스와 해당 인터넷 주소에서 제공하는 모든 서비스를 말합니다.
2. "상의"는 필요한 경우 서비스의 내용을 추가 또는 변경할 수 있다. 단, 이 경우 "상의"는 추가 또는 변경내용을 회원에게 공지한다.
3. "상의"는 회원이 등록한 정보를 "상의"가 정한 방법에 의해 노출할 수 있다. 

 

제3조 (약관의 명시와 개정)

1. "상의"는 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처 등을 이용자가 알 수 있도록 초기 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 이용자에게 공지하여야 한다.
2. "상의"는 약관의 규제 등에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있다.
3. "상의"가 약관을 개정할 경우 적용일자 및 개정사유를 상당 기간 동안 해당 사이트에 공시하여야 한다.
4. 이용자는 변경된 약관에 대해 거부할 권리가 있다. "이용자"는 변경된 약관이 공지된 지 15일 이내에 거부의사를 표명할 수 있다. "이용자"가 거부하는 경우 본 서비스 제공자인 "상의"는 15일의 기간을 정하여 "이용자"에게 사전 통지 후 당해 "이용자"의 계약을 해지할 수 있다. 계약의 해지를 원할 경우, 고객센터 및 이메일로 해지 및 탈퇴신청을 해야 한다. 만약, "이용자"가 거부의사를 표시하지 않고 "서비스"를 계속 이용하는 경우에는 동의하는 것으로 간주한다.
5. 이 약관에서 규정하지 않은 사항에 관해서는 약관의 규제 등에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진 등에 관련 법률 등의 관계법령에 따른다

 

제4조 (이용계약의 성립)

본 약관에 사용되는 용어의 정의는 다음과 같다.

1. "상의"의 서비스 이용계약(이하 "이용계약"이라 한다)은 서비스를 이용하고자 하는 자의 본 약관과 개인정보보정책의 내용에 대한 동의 및 이용신청에 대하여 "상의"가 승낙함으로써 성립한다.
2. 서비스를 이용하고자 하는 자가 이용신청 당시 웹 상의 "동의함"버튼에 체크를 하면 본 약관 및 개인정보보호정책에 대하여 동의한 것으로 간주한다
3. "상의"에서는 19세 미만의 청소년의 가입시 이용계약이 성립되지 않을 수 있으며 "서비스"에서 19세미만의 청소년은 사전 동의 없이 바로 탈퇴 및 접근차단 조치를 취할수 있다. 또한 19세 미만의 청소년이 가입하여 "상의"에 피해를 입히면 해당회원은 "상의"가 입은 피해를 배상해야 한다.

 

제5조 (서비스 이용신청)

1. 회원으로 가입하여 본 서비스를 이용하고자 하는 이용고객은 "상의"에서 요청하는 제반 정보(성명, 연락처, 이메일 등)를 제공하여야 한다.
2. 모든 회원은 반드시 본인의 이름과 필수입력 값을 제공하여야만 서비스를 이용할 수 있으며, 실명으로 등록하지 않은 사용자는 일체의 권리를 주장할 수 없다.
3. 타인의 명의를 도용하여 이용신청을 한 회원의 모든 id는 삭제되며, 관계법령에 따라 처벌을 받을 수 있다.
4. 당사 소유인 다음커뮤니케이션 피팅모델카페에서 자기소개글을 등록시 사이트에서의 부분적 서비스 이용신청이 이루어질 수 있으며, 거부시 피팅모델 카페에서 자진글 삭제 및 고객센터에 삭제요구를 할 수 있다.
5. 만19세 미만의 청소년은 회원으로 가입이 불가능할 수 있다.

 

제6조 (제휴를 통한 서비스)

상의는 제휴 관계를 체결한 여타 인터넷 웹 사이트를 통해 사이트에 등록한 회원의 정보가 열람될 수 있도록 서비스를 제공할 수 있다. 단, 상의는 제휴를 통해 타 사이트에 등록될 수 있음을 고지해야 하며, 제휴 사이트 전체 목록을 사이트 내에서 상시 열람할 수 있도록 해야 한다.

 

제7조 (회원가입 및 가입비)

회원 가입은 무료이며 별도의 가입비는 없다.

 

제8조 (자료내용의 책임과 상의의 정보 수정 권한)

회원은 자료 내용은 사실에 근거하여 성실하게 작성해야 하며, 만일 자료의 내용이 사실이 아니거나 부정확하게 작성되어 발생하는 모든 책임은 회원에게 있다. 모든 자료내용의 관리와 작성은 회원 본인이 하는 것이 원칙이나 사정상 위탁 또는 대행등록 및 관리를 하더라도 자료내용의 책임은 회원에게 있다. 그러므로 회원은 주기적으로 자신의 자료를 확인하여 항상 정확하게 관리가 되도록 노력해야 한다. 한편, 상의는 회원이 등록한 내용에 오자, 탈자 또는 적절치 않은 문구가 있을 경우, 메일주소나 연락처 등이 기재될 시 에는 이를 언제든지 수정 및 삭제 할 수 있다.

 

제9조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

1. "상의"는 회원에게 서비스 이용에 필요가 있다고 인정되거나 서비스 개선 및 회원대상의 서비스 소개 등의 목적으로 하는 각종 정보에 대해서 전자우편이나 서신우편을 이용한 방법으로 제공할 수 있다.
2. "상의"는 제공하는 서비스와 관련되는 정보 또는 광고를 서비스 화면, 홈페이지 등에 게재할 수 있으며, 회원들에게 메일을 통해 알릴 수 있다.
3. "상의"는 서비스상에 게재되어 있거나 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 모든 손실과 손해에 대해 책임을지지 않는다.
4. 본 서비스의 회원은 서비스 이용 시 노출되는 광고게재에 대해 동의 하는 것으로 간주한다.
5. 회원은 가입과 동시에 sms수신이 가능하고 이를 원치 않을시 마이페이지에서 sms수신설정에서 수신거부를 할 수 있다.

 

제12조 (상의의 의무)

1. 상의는 "서비스"에 필요한 프로그램을 유지하고 발전시켜야 할 의무와 회원에게 안정적인 정보제공의 의무를 진다.
2. 상의는 유료 결제와 관련한 결제 사항 정보를 1년 이상 보존한다.
3. 천재지변 등 예측하지 못한 일이 발생하거나 시스템의 장애가 발생하여 서비스가 중단될 경우 이에 대한 손해에 대해서는 상의가 책임을 지지 않는다. 다만 자료의 복구나 정상적인 서비스 지원이 되도록 최선을 다할 의무를 진다.
4. 회원의 자료를 본 서비스 이외의 목적으로 제3자에게 제공하거나 열람시킬 경우 반드시 회원의 동의를 얻어야 한다.

 

제13조 (회원의 의무: 온라인 서비스관련 의무)

1. 회원은 본 서비스가 규정한 제반 준수 사항을 성실하게 이행 해야 합니다.
2. 회원은 신청한 유료서비스는 등록 또는 신청과 동시에 상의와 채권, 채무 관계가 발생합니다. 따라서 회원은 필요한 요금을 지정한 기일 내에 납부하여야 합니다.
3. 회원은 본 서비스에서 규정한 제반 준수 사항을 바탕으로 회원의 신용을 평가받게 됩니다.
4. 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 "상의"의 사전동의 없이 복사, 복제, 번역, 출판, 방송 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공할 수 없다.
5. 회원이 유료서비스를 사용할 경우 비밀번호 등 정보 유실 방지는 회원 스스로 관리해야 한다.
6. 회원이 유료서비스를 사용할 경우 유료서비스 내역을 삭제하거나 탈퇴할 시에는 유료서비스는 보존되지 아니한다.
7. 그 밖에 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하거나 관계법령에 위반하는 행위를 하여서는 안된다

 

제14조 (회원의 의무 : 모델 및 의뢰인 회원의 의무 및 책임)

1. 모델 회원은 사전 협의 없이 의뢰인과의 계약을 임의대로 변경할 수 없습니다.
2. 모델 회원은 성실하게 서비스에 임하여야 하며, 제 3자를 대리 참석시킬 수 없습니다.
3. 모델 회원은 서비스 제공의 댓가로 시간, 일, 주, 월단위의 이용료를 계약한 의뢰인으로부터 받으며 후불제를 원칙으로 합니다. ( 단. 의뢰인과 모델 간 협의에 의해서 변경 될 수 있습니다. )
4. 의뢰인은 의뢰 후 모델을 의뢰 외 다른 목적으로 이용하지 못하며, 문제가 발생 시 법률적 책임을 집니다.
5. 구인구직 서비스 관련하여 의뢰인과 모델의 만남 과정과 종료 후 발생하는 문제는 의뢰인과 모델에게 책임이 있으며, 상의에 책임을 묻지 아니합니다.
6. 모델은 참석 후 본인의 잘못으로 인해 의뢰인과 상의에 피해를 주었을 경우 민?형사상의 책임을 지며, 손해에 대해 배상할 책임이 있으며 비용를 받지 못합니다.
7. 모델은 의뢰인에게 별도의 서비스 요금을 요구하지 못하며, 이로 인해 발생하는 문제에 대해 모델과 의뢰인이 책임을 집니다

 

제15조 (회원의 가입해지/서비스중지/자료삭제/환불/재가입)

가. 회원이 가입해지(탈퇴)를 하고자 할 때는 마아페이지 회원탈퇴를 이용하거나 관리자에게 가입 시 기 입력한 아아디, 비밀번호, 메일주소와 주민등록번호를 통해 이용 해지 신청을 하면 된다.
나. 다음의 사항에 해당하는 경우는 "상의"는 사전 동의 없이 가입해지나 서비스 중지, 내용 삭제 조치를 취할 수 있다.
1. 회원의 의무를 성실하게 이행하지 않을 때
2. 규정한 유료서비스 이용 요금을 납부하지 않을 때
3. 본 서비스 목적에 맞지 않는 분야에 정보를 활용 하였을 때
4. 회원이 등록한 정보가 사실과 다르거나 조작했을 때
5. 허위 정보를 등록했을 때
6. 본 서비스를 목적에 맞지 않게 이용하였다고 운영자가 판단 하였을 때
7. 게시판 도배, 욕설, 폭언, 필요이상의 쪽지를 이용하거나 서버에 무리를 주었다고 운영자가 판단 하였을 때
8. 회원간의 분쟁이 있을 때
9. 상업적인 목적으로 서비스를 이용 하였을 때
10. 기타 본 서비스 명예를 훼손 했을 때
11. 개인회원을 위장해 업체광고를 할 경우
12. 타인(가족, 친지, 친구포함)의 주민등록번호로 가입한 경우
13. 연락처 변경 후 회원정보에서 수정 하지 않은 경우
다. 탈퇴 처리 된 회원은 10일간 정보를 보관후에 삭제된다. (이는 회원간의 직거래 만남시 약속을 불이행하거나 사기를 치고 증거를 없애려 탈퇴하는 경우에 증거확보를 위함이다)
라. 탈퇴시 잔여 포인트는 환불되지 않는다. (단 포인트 충전후 사용내역이 없을시 환불양식을 통해 신청하여 환불받을수 있다. 환불양식으로 접수되면 접수된 달 말일에 지급되며 이때 지급일까지 사용내역이 없어야만 가능하고 농협계좌 이외 계좌일 시는 수수료를 제외한 금액으로 환불된다)
마. 탈퇴한 회원은 재가입을 할 수 없다. (이는 회원간의 직거래 만남시 약속을 불이행하거나 사기를 치고 증거를 없애려 탈퇴 하고 제 2, 제 3의 피해를 야기 시킬경우를 막기 위함이다)단 특별한 경우에는 본인의 신분증 사본을 상의로 팩스전송 후 본인 확인 후 재가입 할 수 있다.

 

제16조 (서비스 시간)

본 서비스는 24시간 제공함을 원칙으로 한다. 다만 상의가 자료의 가공과 갱신을 위한 시스템 작업시간, 장애해결을 위한 보수작업 시간, 정기 PM작업, 시스템 교체작업, 회선 장애 등이 발생한 경우 일시적으로 서비스를 중단할 수 있으며 계획된 작업의 경우 공지란에 서비스 중단 시간과 작업 내용을 알리도록 한다.

 

제17조 (신용정보의 제공 활용 동의)

본 서비스와 관련하여 상의가 회원으로부터 취득한 신용정보는 신용 정보의 이용 및 보호에 관한 법률에 따라 타인에게 제공 활용시 회원에게 동의를 얻어야 하는 정보이다. 이에 회원은 상의가 신용정보 사업자 또는 신용정보 집중기관에 정보를 제공하여 회원의 신용을 판단하기 위한 자료로 활용하거나, 공공기관에서 정책자료로 활용되도록 정보를 제공하는 데 동의한 것으로 간주한다.

 

제18조 (허위 광고 경고)

허위 광고 또는 허위 정보를 제시한 자는 관계법령에 의해 민,형사상의 처벌을 받게 된다.

 

제19조 (면책.배상)

1. 상의는 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 정확성, 신뢰성 등 그 내용에 관하여는 어떠한 책임을 부담하지 아니하고, 회원은 자기의 책임아래 서비스를 이용하며, 서비스를 이용하여 게시 또는 전송한 자료 등에 관하여 손해가 발생하거나 자료의 취사선택, 기타 서비스 이용과 관련하여 어떠한 불이익이 발생하더라도 이에 대한 모든 책임은 회원에게 있다.
2. 상의는 회원간 또는 회원과 제3자간에 서비스를 매개로 하여 물품거래 등과 관련하여 어떠한 책임도 부담하지 아니하고, 회원이 서비스의 이용과 관련하여 기대하는 이익에 관하여 책임을 부담하지 않는다.
3. 회원 아이디(ID)와 비밀번호의 관리 및 이용상의 부주의로 인하여 발생되는 손해 또는 제3자에 의한 부정사용 등에 대한 책임은 모두 회원에게 있다.
4. 회원이 이 약관의 규정을 위반함으로 인하여 상의가 회원 또는 제3자에 대하여 책임을 부담하게 되고, 이로써 상의에게 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 회원은 상의에게 발생하는 모든 손해를 배상하여야 하며, 동 손해로부터 상의를 면책시켜야 한다 

 

제20조 (약관의 변경 및 발효)

이 약관은 상의의 사정이나 관계법령의 개정으로 변경될 수 있으며 2006년 01월 01일부터 발효합니다.

 

제21조 (회원DB 검색서비스 이용 제한)

1. 다음항목에 해당되는 경우 회원DB 검색서비스 이용을 제한한다.
- 학원업체, 보험상의(캐피탈), 텔레마케팅을 통한 영업등 개인정보 유출로 인한 피해가 우려되는 경우
- 당사 구인구직 목적 이외의 상업적인 목적으로 회원DB 검색서비스를 이용하는 경우
- 등록한 정보가 허위로 인정되는 경우
- 타인의 주민등록번호를 도용하여 등록하였거나 회원DB 검색서비스를 임의로 타인에게 양도한 경우
- 온라인(오프라인)을 통하여 불건전 의뢰를 하는 행위
- 기타 불법적 및 불건전한 의도가 있을 경우
2. 회원DB의 사용은 반드시 구인구직 서비스를 목적으로 하며, 이를 어길 시 계약위반 및 개인정보보호 위배로 고발 조치된다.
3. 타 상의명을 사칭하거나 회원DB검색 권한을 임의로 양도?대여하는 경우 모든 서비스 이용권이 취소된다.
4. 위1항을 위반하는 회원의 모든 서비스는 즉시 중지되며 이용요금은 환불조치 되지 않으며 당사는 손해배상 청구 및 법적 소송을 제기할 수 있다.

제22조 (개인정보 수집 및 이용 목적)

1. <2020 충청북도 일자리 콘서트>는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

2. <2020 충청북도 일자리 콘서트>는 취업알선 및 관리, 취업 프로그램 참여자의 관리, 취업프로그램 등 서비스 제공에 관련된 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

제23조 (수집하는 개인정보의 항목)

1. 구직자의 취업알선 및 관리를 위한 수집 항목

①. 필수항목 : 이름, 주소, 개인아이디, 이메일 주소와 전화번호, 학력, 등

 

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

<2020 충청북도 일자리 콘서트>는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다.

 

① <2020 충청북도 일자리 콘서트>는 법령에 따른 개인정보 보유 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유.이용기간 내에서 개인정보를 처리.보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다. 

 

1). 구직자의 취업알선 및 관리

- 보유근거 : 고용정책기본법 제15조, 고용정책기본법 시행령 제43조의2, 직업안정법 제9조, 직업안정법 시행령 제37조의4

- 보유기간 : 2020년 12월 31일까지

2). 취업관련 프로그램 참여자의 효율적인 관리 및 이력관리

- 보유근거 : 고용정책기본법 제23조, 제24조, 고용정책기본법 시행령 제43조의2, 직업안정법 제9조, 제14조, 직업안정법 시행령 제9조, 제37조의4, 청년고용촉진특별법 제 8조의 3, 청년고용촉진특별법 시행령 제 8조의 2

- 보유기간 : 2020년 12월 31일까지 

 

③ 동의를 거부할 권리가 있다는 사실과 동의 거부에 따른 불이익 내용

 

 

 

개인정보처리방침

<충북지역인적자원개발위원회>('http://www.cbjobtalk.com/'이하 '2020 충청북도 일자리 콘서트')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<충북지역인적자원개발위원회>('2020 충청북도 일자리 콘서트') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2020년 10월 12일부터 시행됩니다.

 

1. 개인정보의 처리 목적 

<충북지역인적자원개발위원회>('http://www.cbjobtalk.com/'이하 '2020 충청북도 일자리 콘서트')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2. 개인정보 파일 현황

('http://www.cbjobtalk.com/'이하 '2020 충청북도 일자리 콘서트')가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

1. 개인정보 파일명 : 2020 충청북도 일자리콘서트 회원가입

개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 이름

수집방법 : 홈페이지

보유근거 : 회원관리 및 서류 작성

보유기간 : 1년

관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년

※ 기타('http://www.cbjobtalk.com/'이하 '2020 충청북도 일자리 콘서트')의 개인정보파일 등록사항 공개는 개인정보보호위원회 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.

 

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① <충북지역인적자원개발위원회>('2020 충청북도 일자리 콘서트')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1.<홈페이지 회원가입 및 관리>

<홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<1년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

보유근거 : 회원관리 및 서류 작성

관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년

예외사유 : 없음

 

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① <충북지역인적자원개발위원회>('http://www.cbjobtalk.com/'이하 '2020 충청북도 일자리 콘서트')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② <충북지역인적자원개발위원회>('http://www.cbjobtalk.com/')은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

1. <최고관리자, 중간관리자>

개인정보를 제공받는 자 : 최고관리자, 중간관리자

제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 이름

제공받는 자의 보유.이용기간: 1년

 

5. 개인정보처리 위탁

① <충북지역인적자원개발위원회>('2020 충청북도 일자리 콘서트')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

② <충북지역인적자원개발위원회>('http://www.cbjobtalk.com/'이하 '2020 충청북도 일자리 콘서트')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

6. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 충북지역인적자원개발위원회에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는충북지역인적자원개발위원회에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 충북지역인적자원개발위원회은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 충북지역인적자원개발위원회은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

7. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① <충북지역인적자원개발위원회>('http://www.cbjobtalk.com/'이하 '2020 충청북도 일자리 콘서트')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1<홈페이지 회원가입 및 관리>

필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 이름

- 선택항목 : 내용, 첨부파일

 

8. 개인정보의 파기

<충북지역인적자원개발위원회>('2020 충청북도 일자리 콘서트')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

-파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다

 

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

① 충북지역인적자원개발위원회 은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

10. 개인정보 보호책임자 작성

① 충북지역인적자원개발위원회(‘http://www.cbjobtalk.com/’이하 ‘2020 충청북도 일자리 콘서트) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

성명 :양주희

직책 :고용전문관

직급 :고용전문관

연락처 :043-221-2793, yjp555@nate.com, 043-221-2794

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서

부서명 :고용혁신추진단

담당자 :양주희

연락처 :043-221-2793, yjp555@nate.com, 043-221-2794

② 정보주체께서는 충북지역인적자원개발위원회(‘http://www.cbjobtalk.com/’이하 ‘2020 충청북도 일자리 콘서트) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 충북지역인적자원개발위원회(‘http://www.cbjobtalk.com/’이하 ‘2020 충청북도 일자리 콘서트) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

11. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

12. 개인정보의 안전성 확보 조치

 <충북지역인적자원개발위원회>('2020 충청북도 일자리 콘서트')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
<충북지역인적자원개발위원회>('2020 충청북도 일자리 콘서트')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

3. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

5. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

6. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다. 

<충북지역인적자원개발위원회>('http://www.cbjobtalk.com/'이하 '2020 충청북도 일자리 콘서트')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<충북지역인적자원개발위원회>('2020 충청북도 일자리 콘서트') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2020년 10월 12일부터 시행됩니다.